La nourriture

Laos - Laos
de Antony, le 19-09-2007

La nourriture

La nourriture est plus exotique qu en Chine. Le piment reste tres present et le citron se retrouve dans beaucoup d assaisonnement. On sert le riz sous forme de riz blanc cuit a l autocuisseur comme en Chine, en riz frit avec des legumes ou en riz collant et presque sec dans des boites cylindriques en osier. Ce dernier s attrape directement avec les doigts par paquets.
Les Ustensiles utilises pour manger sont donc les doigts, la fourchette et la cuillere.
Les soupes de nouilles se trouvent dans tout les quartiers de toutes les villes. Pour 10000
kips ou 1$, vous sera servi un grand bol de bouillon avec des nouilles, quelques herbes et de la viande selon desir. Un plat de legumes verts crus et de choux est en accompagnement avec un verre d eau ou une choppe de the glace.
Au centre de toutes tables Lao, on dispose du sel, du poivre, du ketchup, du ketchup epicee
et de la sauce soja.
Sur les centaines de kilometres parcouru en Chine, je n est pas vu un seul rouleau de
printemps/nem ! Ici, j en mange autant que faire se peut. On trempe les morceaux predecoupes dans une sauce soja sucree et legerement relevee, avec des cacahouettes pillee.
Moins exotique mais typiquement Lao, Le sandwich baguette se retrouve comme les soupes de
nouilles un peu partout.La recette est simple, une demi baguette de pain (french bread), de "la vache qui rit" avec des tomates, des concombres et pour se qui veulent une omelette ou une tranche de viande entre les deux morceaux. Typiquement lao, c est pas une blague ! Pour ceux qui pensent que se sont les vestiges de la culture francaises au Laos, apparement non, car cela viendrait du Viet Nam. A verifier tout de meme...
Le soir, des stands de crepes s alignent le long des rues frequentees. La crepe
banane/chocolat avec un peu de miel et/ou lait concentre sucre devient alors la reine de la soiree.

La nourriture au Laos n est pas le seul divertissement bien entendu, mais c est que la je commence avoir faim. Je prendrai aussi le temps de decrire la gastronomie chinoise un de ces jours

laulau
ma lair bien sympa tt ça!!!ramène moi 2 ou 3 recettes!!ou plutot je viendrai chez toi et tu me cuisinera d truc de là bas (oui chui un peu gonflée!!!)lol

bisous

amuse toi bien

Virginie bis
Ouaaiiis!!!!!
(ça donne envie de manger des nems et de colorier le jardin en vert fluo tout ça!!)

Virginie
Mais heuuu..c'est pas juste! Je proteste moi! Je veux les récits :-)

laulua38
coucou!!

il a l'air de faire chaud là-bas, c pas le k ici!!!
joli foto mais devriendrais-tu fainéant? (ta rien écris lol)

on a repris les entrainements à St maurice! mm pas mal!lol (si un peu qd mm)

je t pas u sur msn depuis un mmt alors je te donne d nvls en commentaire (ché pas si c bien fais pour ça!!!lol)

bisous Mancha

Continue bien

07/11/2007 : Retour en France
29/10/2007 : Ile paradisiaque
29/10/2007 : Séjour sur Java
29/10/2007 : Tour operator en Thaïlande
29/10/2007 : Une journée d'enfer au paradis (suite)
21/10/2007 : Une journée d'enfer au paradis
21/10/2007 : Luang Prabang
04/10/2007 : On m avait pourtant prevenu ... suite
20/09/2007 : On m avait pourtant prevenu ...
19/09/2007 : Capitale du Laos - env 250 000 habitants
13/09/2007 : Rencontres