| Aujourd'hui c'est mon dernier jour a Beijin. Je me repose un peu avant de prendre le train ce soir. Durant ce sejour dans la capitale, j ai pas arrete de marcher. Les sites a visiter sont immences et on cherche sans cesse son chemin. Le premier jour seul, je suis juste passe dans les quartiers modernes. Vendredi, je suis alle me ballader au Temple du ciel puis je suis passe dans un centre commercial specialise en Ralf Lauren et Louis Vuiton qualite TaTi. Je n ai rien achete ! J ai tout de meme negocier une superbe tenue de Taiqi en soie a 350 Y au lieu de 1200 Y ( 3800 Y pour les americains d apres la vendeuse) J'aurai pu l avoir peux etre un peu moins cher mais je voulais pas y passer une demi heure de plus. 35 euros la tenue je pense que c est honnete ! Le soir je suis alle voir un spectacle de "kung fu" dans un theatre. Le show est sympatique, cela retrace l'histoire d'un moine de Shaolin qui sacrifie sa jeunesse a boudha et au kung fu ( j'en ai la larme a l'oeil...). Les choregraphies sont bien travailles mais ce n'est pas du Kung fu. Hier j ai passe ma journee dans l'annexe de la Cite interdite, le Palais d'ete. Pres de cinq heures de marche avec de nombreux temples remplis de touristes, des parcs plus calmes et un tour de lac qui n'en fini pas. Si vous allez a Beijin, visitez le palais d'ete en priorite mais surtout pas le week-end. Je vous laisse admirer les photos, imaginez l'image en dix fois plus beau. Bonne journee, a bientot Antony LE TEMPLE DU CIEL

Beijin's dajie by night
LE PALAIS D ETE